今年は、どうしてもコレが作りたくって(爆)
先週末、スキーに行ってきたんですけど、帰ってきたその日の夜から仕込みを始めました(アホです、はい。)
まず、何を仕込んでいたかと言うと、、、
いよかんの皮で作ったオレンジピール(*´▽`*)
そして。
妹ちゃんが、一緒に作る~~って、言わないわけがない(*≧m≦*)ププッ
なので、彼女にはコレを作っていただきました~
コーンフレークにチョコを絡めて^^
アラザンをトッピングするのって、ワクワクするんだろうなぁ(*´▽`*)
真剣なまなざし&幸せそうな笑顔が見られました^^
さらにそして。
今日の夕食の後、妹ちゃんと、もう一つ何作る?チョコケーキ??なんて話してたら、長男君までもが作りたいと言い出して!
ソッコーでご飯食べて、パパとお風呂入って。
その間に私はチョコマフィンを作る準備をして。
いつになく、すんなりと時間割も済ませた子供達(笑)
それでは!!
と言うことで、焼きあがりました~
子供達に見せる前に、公開(爆)
だって、オーブンに入れた時点で、寝る時間になっちゃったんだもの、仕方ないっ!
あとは、ママが仕上げておくから^^
って言ったら、ちょーブーイングヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
そんな事いったって仕方ないのっ!
と、お休みなさいをして、焼き上がりを待つ間に、、、、
こんなことしてました(笑)
え?わかんない??
じゃぁ、
そう。オランジェ。いよかんのオランジェ。
一番最初に出会ったオランジェは、ゴディバだった。
ちょーおいしくって、でも、はまるにはまれず(だって、高いんだもんっ)(^▽^ゞ
出会いから10年以上経て、思い立ったのでした(爆)
そして、あちこちレシピを探してみました^^
何故いよかんかというと。
最近、みかんよりいよかんを食べる私。
ダーリンは、はっさく派なんだけど。
大量に出る皮たちを見てて、思い立ったのでした(オイオイ)
なんかね、まだ、部屋の中が甘い香りに包まれてて、匂いだけでニキビができそうです(爆)
で、つい先ほど。
夜なべも終わりまして、ラッピング完了^^
こんな感じで、大量生産(* ^ー゚)b
明日、ほんとに配れるのか心配な私でした(-。-) ボソッ
素敵なバレンタインを♡♡♡